Рубрики статей
Автомобили Автошколы ГИБДД Автострахование ОСАГО КАСКО ДТП Угон и урон Автоанекдоты Авто медицина
Статьи
Моя страховая компания
Рубрика: ОСАГО

www.avtoclass.ru - сайт про вождение - выясняет тонкости преобретения страхового полиса.

В пакете документов, которые водители предъявляют инспекторам ГИБДД, останавливающих машины для проверки документов или при нарушении водителями правил дорожного движения, обязательно должен находиться действующий страховой полис ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Особенно его наличие важно, если водитель оказался участником дорожно-транспортного происшествия. Поэтому если владелец страхует свой автомобиль впервые, или у него появилась необходимость сменить страховую компанию, он встает перед выбором из большого количества предложений на рынке автострахования. Как принять оптимальное решение и не стать обладателем дешевого, но липового страхового полиса?

Первое, что необходимо, это определить надежность страховой компании (далее СК), которая складывается из времени ее работы на рынке подобных услуг, репутации и своевременности выплат по страховым случаям.
Стаж работы серьезной СК исчисляется десятками лет, за которые компания может пережить взлеты и падения, периоды оживления рынка и экономические кризисы, напрямую сказывающиеся на взаимоотношениях компании и ее клиентов. Особенно важно обратить внимание на политику компании в периоды спадов. Известность компании – это либо дело времени, либо возможностей рекламного бюджета. Не стоит доверять новоиспеченным компаниям, широко рекламирующим себя на телевидении, радио и иными способами, поскольку некоторые из них настроены сработать по принципу финансовой пирамиды и исчезнуть с рынка страховых услуг так же быстро, как появились.
Репутация страховой компании – это сумма мнений о ней клиентов, независимых экспертов, брокеров и конкурирующих фирм. В Интернете легко найти форумы, рейтинги и списки, из которых легко почерпнуть массу полезной информации о самых разных страховых компаниях.

Официальные сайты Российского союза автостраховщиков (РСА), страховых брокеров, крупных СК регулярно публикуют народные рейтинги, черные и белые списки, анализы деятельности тех или иных компаний. Полезно для себя определить десятку или двадцатку самых крупных, известных и надежных компаний, и, в дальнейшем, выбирать уже из них. Если у вас есть знакомые страховые агенты, обязательно поинтересуйтесь их мнением, а так же послушайте рассказы бывалых страхователей из числа своих друзей и родственников.

Если вы уже выбрали две-три компании – обратите внимание на степень открытости СК. Хорошая компания обязательно имеет свой официальный сайт, где выкладывает не только свои контакты, разрешительную документацию, но и финансовые показатели, отражающие объемы страховых выплат. Здесь полезно обратить внимание на соотношение страховых премий и страховых выплат. Этот показатель, выраженный в процентах, сообщает, какую часть собранных средств компания готова выплатить своим клиентам по страховым случаям. Если вы видите цифры 45-55%, это означает, что компания своевременно и справедливо возмещает убытки своим клиентам. Показатель 55% означает, что компания хоть и старательно выплачивает средства по страховым случаям, однако работает в критическом режиме, то есть себе в убыток. Если объем страховых выплат меньше 40%, есть риск получить возмещение либо в урезанном виде, либо компания ищет возможности вообще избежать каких-либо выплат. О том, насколько своевременно и четко компания выплачивает средства при наступлении страхового случая полезно поспрашивать друзей и знакомых.

Выбирать страховую компанию по дешевизне страхового полиса – значит попытаться обмануть самого себя. Ряд недобросовестных страховщиков могут предложить очень дешевый страховой полис только для проверки инспектором ГИБДД. Однако, если водитель с таким полисом попадете в аварию, выплачивать возмещение ему никто не будет.

И последний критерий выбора – это уровень сервиса и доступность. Если у компании есть круглосуточная служба поддержки, если ее агенты квалифицированно отвечают на вопросы клиентов и правильно оформляют страховые полисы, если ближайший филиал находится недалеко дома или работы, если все консультации и услуги по страхованию можно получить в режиме онлайн в Интернете, - можно остановить выбор на ближайшей к вам крупной и надежной (по предыдущим критериям) компании.

И последний полезный совет. Если уже выбрана компания и страховой агент, и они показали себя в течение года с самых наилучших сторон, пользуйтесь их услугами и в дальнейшем, не меняйте часто компании. Это взаимовыгодное сотрудничество принесет свои плоды

Если вы автоинструктор или автошкола
Инструктор по вождению может зарегистрироваться и разместить объявление на сайте по обучению автовождению. Существует премиум-размещение за небольшую плату, существует полу-премиум.
Правила размещения
© 2004-2013 Фотографии и тексты автоинструкторов - АVТОКЛАСС.РУ При использовании активная ссылка на сайт www.AVTOclass.ru обязательна.
Правила размещения для автоинструкторов и автошкол
e-mail: 7128765@mail.ru
Главная / Автоинструкторы / Автошколы
Карта сайта

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Количество символов сообщения: 0 / 138

Отмена
Отмена