Рубрики статей
Автомобили Автошколы ГИБДД Автострахование ОСАГО КАСКО ДТП Угон и урон Автоанекдоты Авто медицина
Статьи
Вопросы о российских и международных водительских удостоверениях
Рубрика: ГИБДД

 1. Какой срок действия Международных Прав?

  •  Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные водительские права.
  • Сама же учетная книжка (и пластиковая карта) имеют срок действия, определенный при регистрации в Ассоциации IDA (10 или 20 лет).
  • Если Вы находитесь без выезда в пределах одной из стран, подписавших Конвенцию ООН, этот документ действителен в течении 1 года.
  • Фактически, по истечении 1(одного) года постоянного нахождения в одной стране, некоторые покидают страну на несколько дней, чтобы возобновить срок действия водительских прав.

 

2. Могу ли я водить машину, имея только Международные права?

 

  • НЕТ! - Международные Водительские Права должны предъявляться только вместе с национальными водительскими правами, выданными страной Вашего постоянного проживания. Без национальных прав мы можете использовать этот документ разве что как удостоверение личности.

 

3. Подскажите пожалуйста, на территории каких стран действует водительское удостоверение международного образца?

 

  • Международное водительское удостоверение действует на территории стран, которые в разные сроки подписали Конвенцию о дорожном движении. Полный список стран Вы можете найти здесь .

4. Как быть, если я нарушу правила дорожного движения в другой стране?

 

  • Использование Международных Прав не освобождает Вас от ответственности. Водитель, пользующийся Международным Водительским Удостоверением обязуется соблюдать ВСЕ правила и положения дорожного движения, принятые на территории страны, в которой он пользуется Международным Водительским Удостоверением.

 

5. Являются ли Международные Водительские Права основанием для вождения?

 

  • Да, до тех пор, пока у предъявителя являются действительными основные водительские права (лицензия). Права выдаются сроком на 10 и 20 лет - в отличие от национальных прав, которые выдаются один раз и на всю жизнь. Вообще все международные водительские права, во всех странах мира, выдаются на определенный срок, а по истечении срока, если нет серьезных нарушений и уплачены все штрафы - возобновляются.

 

6. Действуют ли российские права на территории других стран?

 

  • Российские водительские удостоверения по своей форме соответствуют требованиям Конвенции ООН1968 года «О международном движении» (водительские права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений на латинском языке) и действительны странах, присоединившихся к Конвенции, в том числе и в России.

 

7. Действительны ли украинские водительские удостоверения на территории России?

  • Действительны. Украина и Россия входят в число государств, где действует Международная конвенция о дорожном движении, поэтому водительское удостоверение, выданное на Украине, будет действительным и в России, если оно соответствует требованиям упомянутой Конвенции. Если же водительское удостоверение не соответствует ее требованиям, к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. И еще. Если гражданин Украины переехал а Россию на постоянное место жительства, его водительское удостоверение теряет свою силу и подлежит замене на российское в порядке перерегистрации.

 

Если вы автоинструктор или автошкола
Инструктор по вождению может зарегистрироваться и разместить объявление на сайте по обучению автовождению. Существует премиум-размещение за небольшую плату, существует полу-премиум.
Правила размещения
© 2004-2013 Фотографии и тексты автоинструкторов - АVТОКЛАСС.РУ При использовании активная ссылка на сайт www.AVTOclass.ru обязательна.
Правила размещения для автоинструкторов и автошкол
e-mail: 7128765@mail.ru
Главная / Автоинструкторы / Автошколы
Карта сайта

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Количество символов сообщения: 0 / 138

Отмена
Отмена