Рубрики статей
Автомобили Автошколы ГИБДД Автострахование ОСАГО КАСКО ДТП Угон и урон Автоанекдоты Авто медицина
Статьи
Автомобилист против инспектора: как победить?
Рубрика: ГИБДД

Конфликты с ГИБДД у большинства автомобилистов возникают довольно часто. Вот только далеко не каждый знает, как надо правильно вести себя в такой ситуации. Как итог – многие водители расстаются с правами и оказываются вынуждены тратить очень много времени на то, чтобы их вернуть. Что же можно сделать, чтобы не оказаться в столь неприятной ситуации?

Как минимум – нужно знать свои права. Это поможет не растеряться и сразу увидеть, если автоинспектор переступает границы своих полномочий. А ведь многие из них просто пользуются незнанием автомобилистов, что позволяет без проблем творить произвол, в том числе и отбирать водительские права без особых к тому оснований.

Во-вторых, очень хорошо воспользоваться вызовом автоюриста. Возможно, это нужно делать не во всех случаях, когда вас останавливает автоинспекция. Но если вы точно знаете, что вы не виноваты, и в то же время дело уже продвигается к тому, чтобы лишить вас прав – обязательно вызовите автоюриста прямо на место происшествия. Он обязательно поможет добиться справедливости и убедит автоинспекторов действовать по закону и не нарушать ваши права. Такой специалист может стать очень хорошим отпором, если сам водитель пребывает в замешательстве и не знает, что можно предпринять. Правда, во время разговора с автоинспектором, а тем более если имело место ДТП, не всегда легко можно сообразить, что делать. По этой причине номер телефона автоюриста обязательно нужно занести в свою телефонную книжку прямо сейчас, чтобы можно было в случае необходимости мгновенно ему позвонить и попросить приехать. К слову сказать, сотрудники автоинспекции не вправе препятствовать прибытию на место конфликта вашего адвоката, так что вы имеете право ожидать его, пока он не подъедет.

Что касается ведения переговоров с представителями автоинспекции, то, конечно же, тут следует выдерживать доброжелательный или, по крайней мере, вежливый и спокойный тон. Это намного увеличит ваши шансы выпутаться даже из очень неприятной ситуации. Порой инспекторы нарочно провоцируют водителя на грубость, чтобы потом обвинить ещё и в оскорблении представителей власти. Так что желательно избегать любых колкостей и стараться вести разговор в таком русле, чтобы представитель ГИБДД не мог к вам придраться. Хороший же адвокат поможет во всём остальном и всесторонне поспособствует тому, чтобы права остались при вас.

Если вы автоинструктор или автошкола
Инструктор по вождению может зарегистрироваться и разместить объявление на сайте по обучению автовождению. Существует премиум-размещение за небольшую плату, существует полу-премиум.
Правила размещения
© 2004-2013 Фотографии и тексты автоинструкторов - АVТОКЛАСС.РУ При использовании активная ссылка на сайт www.AVTOclass.ru обязательна.
Правила размещения для автоинструкторов и автошкол
e-mail: 7128765@mail.ru
Главная / Автоинструкторы / Автошколы
Карта сайта

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Количество символов сообщения: 0 / 138

Отмена
Отмена